北京三里屯在哪里-聚富商机网
聚富商机网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 北京 > 北京三里屯在哪里

北京三里屯在哪里
2016-02-22 14:37:41来源:聚富商机网 阅读:4184次

   说起北京,很多人所想到的旅游景点或许就是各种的带有历史意义的景点,无论是天坛、故宫,还是天安门,亦或是长城,无不和我国的历史有着非常大关联意义。然而,近年来,有一个景点的名称也在迅速的崛起,这就是三里屯。那么,北京三里屯到底是一个什么样的景点?它的在哪里?


   北京三里屯在哪里?位于朝阳区西部。东起三里屯路,西至新东路,北邻无轨电车二厂,南抵工人体育场北路。因居于东直门外三里,故称。原为农村,1958年建住宅区。称北三里屯。六十年代改名东丰硕里。1977年更今名,其东侧路也随之改称三里屯路。多五十年代楼房。红砖,起脊,四合院布局。小区内有朝阳区教育局,房地产管理局。是三里屯街道办事处驻地。


   “三里屯”这个名字,曾经很写实,几十年前还曾是一片距离北京城墙三里的小农舍,上个世纪80年代,随着使馆区的逐渐兴建,北京第一家酒吧在这里开张,“三里屯”亦以酒吧街的身份,成为了北京汇聚了最多外国人、最多洋文化的繁华之地。

三里屯


   而现如今,“三里屯”壮大、变身,有了一个读起来洋味十足,细细咂摸还是没离老根儿的名字--“三里屯village”。现在的三里屯village,是全北京的时尚中心之一、文化中心之一,世界各地的艺术、戏剧、音乐、商务、时尚、餐饮和购物在三里屯village融汇。成为了一个大型开放式购物区。


   三里屯village由19幢低密度的时尚当代建筑布局而成,造型独特,错落有致。顾客既可以在户外的商业街区随心漫步,也可以享受室内餐饮和娱乐的空间。花园、庭院和小巷点缀其间,格局开阔,整体设计凸现空间无界的概念,让人漫步其中,体会无穷乐趣。从经典到前卫,三里屯village带给人的感觉是持续变幻出新的,体验也是多方位的。夜色中的三里屯village,是潮人的天堂。


   尽管以前只是农村区域,然而经过了不断的发展,如今的三里屯可是北京的酒吧一条街,对于北京酒吧行业的发展有着非常大的推动。因此,如果您想要了解北京的酒吧行业发展,那么,三里屯自然是不错的选择。


责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:什刹海的夜晚好看吗 下一篇:南锣鼓巷有哪些特点

推荐阅读