南锣鼓巷有哪些特点-聚富商机网
聚富商机网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 北京 > 南锣鼓巷有哪些特点

南锣鼓巷有哪些特点
2016-02-22 14:47:07来源:聚富商机网 阅读:3589次

   说起北京的景点,除了一些名气非常大的历史景点之外,同时,各种的胡同、巷子同样受到了无数游客的肯定。其中,南锣鼓巷就是北京名气非常大的一个特色景点,而且凭借着它本身的特点,吸引力无数的游客。那么,南锣鼓巷有哪些特点?


   靠近中央戏曲学院的这条小巷在几年前悄然兴起,不经意间成了北京不得不去的地方之一,这里有文化、有内涵,酒吧也不吵,是小资们最喜欢的地方。总结一下,南锣鼓巷有以下三个特点:


   悠久的历史:南锣鼓巷这里是名人的故居,铁帽子王僧格林沁、直隶总督荣禄、末代皇后婉容、大文学家矛盾----以及获得联合国“世界人居奖”的菊儿胡同。

南锣鼓巷


   特色的酒吧:南锣鼓巷是北京保护最完整的四合院区,整条酒吧街以四合院小平房为主,门前高挂小红灯笼,装修风格回归传统、朴实,遵实于四合院的氛围和格调。与三里屯、后海不同,这里的酒吧大多比较安静,和谐、自然、身居闹市却远离闹市的喧嚣,更贴近于生活。


   客人以国外游客、“明日之星”中戏学生和成熟的泡吧爱好者为主,客人在南锣鼓巷这里体验老北京四合院的气息,远离喧闹、享受身心的放松,或看书、或带着电脑来加班,或者朋友小聚、甚至洽谈公务。


   特色小店:以口味特殊的PIZZA和富有尼泊尔风情的饮料小吃著名的“过客”,以意式咖啡和咖啡文化闻名的“沙漏”,以,以秘制奶制品吸引人的“文宇奶酪”,以原创为卖点的“创可贴8特色T恤店”以及专售纯手工珐琅首饰的FANCY-ME,绝对是时尚潮人乐于光顾的地方。


   正因为这样的特点,从而让这个景点获得了越来越多游客的肯定,为北京的旅游事业做出了非常大的贡献,将能够促进着北京经济获得更大的发展。因此,如果您到北京游玩,南锣鼓巷可是一个不错的好去处。


责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:北京三里屯在哪里 下一篇:北京人爱喝二锅头吗

推荐阅读