艾窝窝很有名吗-聚富商机网
聚富商机网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 北京 > 艾窝窝很有名吗

艾窝窝很有名吗
2016-02-22 11:31:08来源:聚富商机网 阅读:3110次

   不少人在说到北京传统美食的时候都会推荐一个食物,这就是艾窝窝。那么,这到底是什么样的一个食物?艾窝窝很有名吗?下面,就让小编带着大家一起来认识一下这样的特色美味。


   艾窝窝作为北京传统风味小吃,每年农历春节前后,北京的小吃店要上这个品种,一直卖到夏末秋初,所以艾窝窝也属春秋品种,现在一年四季都有供应。艾窝窝历史悠久,明万历年间内监刘若愚的 《酌中志》中说:"以糯米夹芝麻为凉糕,丸而馅之为 窝窝,即古之'不落夹'是也。"


   艾窝窝很有名吗?艾窝窝是北京一款用糯米制作的清真风味小吃,其特点是色泽雪白,形如球状,质地粘软,口味香甜。不仅北京人喜欢这款小吃,就是进京的外地人也常常要品味下这款闻名全国的清真小吃。


   艾窝窝很有名吗?艾窝窝是老北京清真风味小吃。曾有诗云"白黏江米入蒸锅,什锦馅儿粉面搓。浑似汤圆不待煮,清真唤作艾窝窝。它的特点就是色泽洁白如霜,质地细腻柔韧,馅心松散甜香。同样切糕也是深受老百姓喜爱的老北京清真风味小吃,特别是到了年节,切糕一定是老百姓必吃的食物,主要是为了取个吉利,因为切糕有"年年高"之意。

艾窝窝


   艾窝窝很有名吗?艾窝窝以其味美可口,回味悠长的特色深受人们的喜爱,取料广、技法多样,能满足不同人的口味,适应南北各地人的需要。中式面点品种丰富,口味各异,历经白代不衰,并且因时而异,轮换上市,四季更替。这一路面点小吃令您流连忘返,美不胜收,无肚能容。


   艾窝窝面点小吃技术其制法简单,方便快捷,省时省力,更是让人们倍加青睐,学习艾窝窝技术, 无论自制食用还是开店立摊,都是很有生活情趣和发展前景的,在当今的饮食小吃界,艾窝窝面点大行其道,经营者家家赢利。


   艾窝窝营养丰富,为温补强壮食品,具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效,对食欲不佳,腹胀腹泻有一定缓解作用;糯米有收涩作用,对尿频,盗汗有较好的食疗效果。适宜体虚自汗、盗汗、多汗、血虚、头晕眼花、脾虚腹泻之人食用;适宜肺结核、神经衰弱、病后产后之人食用。


   虽然与很多名气非常大的北京美食相比,这样的一个美味并不算什么,然而这同时也是北京美食的一个代表。如果您想要品尝北京美食,艾窝窝自然值得您来一尝!



责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:门钉肉饼的做法是什么 下一篇:艾窝窝的做法是什么

推荐阅读