艾窝窝的做法是什么-聚富商机网
聚富商机网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 北京 > 艾窝窝的做法是什么

艾窝窝的做法是什么
2016-02-22 11:38:09来源:聚富商机网 阅读:3124次

   说起北京美味的时候,不少人都说起过一个名称,尽管它的名气并不是很大,然而却真正凭借着美味征服了无数的食客,这就是艾窝窝。而这里,小编不仅介绍这种美味,同时更向大家介绍艾窝窝的做法!


   做法


   做法一


   原料


   江米饭,还有面粉、白糖、芝麻、核桃仁、山楂糕。


   操作


   1、蒸面:把面粉放入蒸笼里开锅后蒸15分钟就可以了。


   2、擀面:蒸过的面粉会发干发硬,因此等面晾凉后,要用擀面杖把面擀碎,擀细。


   3、拌糖馅:您只要把蒸过的面粉,白糖,芝麻,还有碾碎的核桃仁搅拌在一起就可以了。另外还要把山楂糕切成小块状。


   4、包馅:取一勺江米饭,将它放在面粉上来回搓揉,使江米饭完全沾满面粉, 然后将它按扁,薄厚由自己喜好而定。再包上刚刚拌好的糖馅,然后将周边捏合到一起,再在上面点缀一小块切好的山楂糕,好了,艾窝窝就做好了。

艾窝窝


   小贴士


   制作艾窝窝和切糕都需要一个重要环节,那就是蒸江米。怎么样把江米蒸得好吃,有嚼头的办法:首先把江米泡4个小时以上,时间越长越好。然后把泡米的水全部倒掉,再上锅干蒸。如果您使用微波炉,1斤米用中高火蒸12分钟即可。


   如果使用普通蒸锅,开锅后蒸15分钟就可以了。12分钟后将容器取出,再向江米中倒入开水,边倒开水边搅拌,使江米充分吸收水分。这样做出来的江米才会有劲儿,有拉力,吃的时候口感才好。等到江米完全被搅拌成糨粥状就可以了。然后盖好盖,再上微波炉用中高火蒸10分钟。普通蒸锅开锅后蒸15分钟。10分钟后将容器取出,再用铲子用力将米粒碾碎。这样米就处理好了。


   做法二


   山药艾窝窝的做法


   1.糯米浸泡12小时


   2.糯米沥干水分,倒入蒸笼中,放入蒸锅中,山药洗净,一起放入蒸锅中。


   3.糯米蒸15分钟取出,加凉水,让糯米吸足水分,再次放入蒸锅中,蒸15分钟。


   4.山药取出放凉后,去皮,放入保鲜袋中,压成泥,山药泥放入碗中,调入白糖。


   5.糯米饭放入保鲜袋中,压碎;取一小碗,放一张保鲜膜,放入糯米饭,用小勺压匀。


   6.放入山药泥,提起保鲜膜,包匀。


   7.蘸上椰蓉即可食用,上面摆上枸杞子做装饰。


   作为北京的一个传统美食,其实制作起来是非常的便捷,如果您想要烹饪艾窝窝这样的传统北京美食,不妨按照小编上文所介绍的内容来,相信会让您自己动手做出美味的艾窝窝。


责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:艾窝窝很有名吗 下一篇:螺蛳转哪家最有名

推荐阅读