螺蛳转哪家最有名-聚富商机网
聚富商机网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 北京 > 螺蛳转哪家最有名

螺蛳转哪家最有名
2016-02-22 13:22:59来源:聚富商机网 阅读:2918次

   在北京丰富的美食之中,有一个小吃尽管名气不是很大,然而却是中华小吃中的一员,是北京丰富美味的一个代表,这就是螺蛳转。然而,现在无论哪里的美食,都会有着非常多的经营者,螺蛳转自然也是如此。那么,螺蛳转哪家最有名?


   螺蛳转作为北京小吃,以水面团夹糖卷制,经烙制而成。形如螺蛳,外酥焦,里锦软,味香甜。北京西三元清真小吃店制作的此品,1997年认定为《中华名小吃》。

螺蛳转


   螺蛳转哪家最有名?北京西三元小吃店制作的螺蛳转,1997年12月被中国烹饪协会授予首届全国中华名小吃称号。螺蛳转是北京小吃中面食中的一种,变种名为"干迸儿"。那么"干迸儿"是怎样制做的呢?先从做螺蛳转说起。


   螺蛳转有甜咸两种。甜螺蛳转外酥脆内松软,味甜香。旧京的小吃店常把当天售不完的螺蛳转,用微火烤干水分再卖烤干了叫干迸儿。旧时的大酒缸店里,喝酒的人常常要一碗酒,到烧饼店买两个干迸儿带着,又能当酒菜又可以做主食,所以北京有句口头语"干迸儿就酒嘎巴脆"。


   由此可见,如果您想要品尝北京的特色美味,想要了解北京的当地美食,那么,不妨就去西三元小吃店品尝一下螺蛳转,相信会让您对北京美食有着更多的了解。


责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:艾窝窝的做法是什么 下一篇:螺蛳转的做法是什么

推荐阅读