昌平草莓种植环境有什么特色-聚富商机网
聚富商机网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 北京 > 昌平草莓种植环境有什么特色

昌平草莓种植环境有什么特色
2016-02-22 15:06:58来源:聚富商机网 阅读:3553次

   一个地方的农作物如果可以有着非常大的名声,往往就会与当地的种植环境有着很大的关系。那么,作为北京名气非常大的一个特产,昌平草莓种植环境有什么特色?


   昌平草莓为地理标志保护产品;农产品地理标志产品。昌平区位于国际公认的草莓最佳生产带,生产条件优越,产品质量突出,在周边省区享有盛誉,并远销香港、新加坡等地。

昌平草莓


   昌平具有生产草莓的优越自然条件。昌平区位于北纬40度,这一纬度是国际公认的草莓最佳生产带。昌平区属暖温带大陆性半湿润半干旱季风气候区,全年四季分明,年平均日照时数2684小时,年平均气温为11.7℃,霜期为200天左右,年平均降水量为550~600毫米,满足草莓生长的各项气候指标。


   昌平草莓产区位于山前暖带,昼夜温差大,草莓生长期光照充足,有利于草莓糖份的积累和风味的形成。昌平上风上水,长年空气质量达到一二级的天数占70%,由燕山麦饭石中渗透而下的水源纯净无污染,京密引水渠又从这里穿过,水资源条件优越。土壤属微酸性沙质土壤,透气性好。优越的自然禀赋是生产优质农产品的前提。昌平区的自然禀赋十分适宜草莓生长,从而保证了草莓的品质。


   虽然全国各地种植草莓的地方非常的多,然而,昌平所具备的种植环境无疑是具备着很多优势的,正因如此,如果要说起草莓,昌平草莓自然是应该具有着代表性的,而且,它同时还成为了北京当地的一个真正好特产。


责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:北京人爱喝二锅头吗 下一篇:平谷大桃为什么这样好吃

推荐阅读