平谷大桃为什么这样好吃-聚富商机网
聚富商机网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 北京 > 平谷大桃为什么这样好吃

平谷大桃为什么这样好吃
2016-02-22 15:16:17来源:聚富商机网 阅读:3857次

   尽管桃子的确美味,而且也受到了非常多游客的肯定,然而,中国产桃区域毕竟也非常的广泛,因此,如果没有着相关的产品优势,自然就没有办法吸引到更多的食客,从而让当地的产品获得发展。而在中国丰富的桃子产品之中,平谷大桃名气非常的高,并且是凭借着美味获得认可的。那么,平谷大桃为什么这样好吃?


   平谷区是北京市的重要大桃生产基地,先后被国家林业局授予"中国名特优经济林桃之乡",被农业部授予"中国桃乡",被国家质量技术监督检验检疫总局确定为"全国大桃标准化生产示范区"。中国桃乡-已成为平谷人最亮的一张名片。


   平谷区是全国大桃生产第一区。大桃面积、产量、品种和上市时间居全国区县级首位。在全国的区县级中,面积达16.8万亩-最大;产量超2.3亿斤-最多;从三月底至11月底均有鲜桃销售-上市时间最长;拥有黄桃、白桃、蟠桃、油桃四大系列218个品种-最全。


   平谷大桃不仅销往中国国内二十多个省市,而且销往东南亚、西欧十几个国家及港、澳、台地区,在中国林业部举办的第二届林业名特优新产品博览会上获金奖,在农业部举办的第三届农业产品博览会上获"名牌产品",在"99昆明世界博览会"上获金奖;在2001年广州全国果品展评中,被评为"中华名果"。


   平谷大桃被江泽民总书记作为国礼送给了越南前总书记杜梅;每年的国庆节,平谷大桃被摆在天安门城楼供党和国家领导人及各界贵宾享用,被作为特供产品连续四年送往北戴河供中央政治局会议使用。

平谷大桃


   平谷大桃好吃的原因解析:


   一、独立水系,水质优良。平谷境内多河流,共有常年河和季节河10多条,年平均径流量4.5亿立方米。地下水资源丰富,储量达4.5亿立方米,属于独立水系,且水质好,无污染,有"神水"之称。这样的水系种植出来的桃子,您说平谷大桃能不美味吗?


   二、日照充分,昼夜温差大。平谷县为三面环山,西南开口的敞开型地形,绵延百余公里的山前暖带非常适合果品生产。这里平均光辐射总量为每平方米5103焦耳,平均日照率为58%,且处于长波辐射地带,昼夜温差大,有效形成了平谷大桃糖分和养分的积累。


   三、土质独特,营养丰富。平谷平原由句河和洳河冲击淤积而成,属于微酸性沙质透气性土壤,加上周围群山储藏着大量富钾火山岩这一独特的地理特征,不仅适合平谷大桃生长,而且还天然为桃的生长提供了大量的微量营养元素。


   四、平谷大桃严格按照大桃标准化技术规程要求生产,科学疏花疏果,加大农家肥料施用量,尽量少施或不施化肥,杜绝使用化学农药,确保了果品生产的内在品质和食用安全性。平谷大桃在出口商检时百分之百合格,无一出现农药残留超标问题,达到了绿色食品标准。


   之所以如此的美味,不仅与种植的环境有着非常大的关系,自然也与科学和的生产关系紧密,总之,这是天时和人为两个方面的因素,在全部具备的情况之下,北京才给人们带来了如此美味的平谷大桃。


责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:昌平草莓种植环境有什么特色 下一篇:王致和臭豆腐的吃法是什么

推荐阅读