2015北京国际农业农产品展览会于7日落幕-聚富商机网
聚富商机网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 北京 > 2015北京国际农业农产品展览会于7日落幕

2015北京国际农业农产品展览会于7日落幕
2015-08-12 13:42:56来源:聚富商机网 阅读:3299次

   中国本就是一个农业大国,再加上当前科技在整个农业市场的应用,从而让整个的农业市场可以不断的问世更多的新产品,同时让整个的农业事业也可以建立起更为完善的体系,进而获得更好的发展,为此,各地相关的展会自然也会先后不断的展开。而2015北京国际农业农产品展览会在5日正式开展之后,于7日圆满落幕。


   由北京农业产业化龙头企业协会主办的以“展示科技创新成果、丰富首都市场供应、金融服务农业”为主题的大型行业展会“2015北京国际农业农产品展览会”于2015年8月5日至8月7日在北京国家会议中心举办。


   “2015农业科技与产业创新(北京)高峰论坛”同期举办。来自国家相关部委、北京市、天津市、河北省、辽宁省等委办局,中国农大等科研院所的领导及专家,部分驻华使馆代表,农业、农产品领域的企业代表400余人出席论坛活动。


   近期,中共中央总书记习近平强调:“严把从农田到餐桌每一道防线,让人民群众吃得安全放心”。本次论坛的演讲嘉宾从我国农产品科研体系、种植体系、加工体系、流通体系,以及国家三农政策体系等多个角度进行解读。


   “农业产业进程与中国经济发展”、“中国农业现代化的现状与未来”、“传统农业向现代化农业转型升级过程中的人才战略”、“深化体制机制改革加快农业科技与产业化创新发展”、“京津冀一体化背景下的农业发展新战略”等。


   由于演讲的主题明确,演讲的内容具有较强的前瞻性和创造性,本次总论坛活动规格高、演讲主题紧扣时代脉搏,受到与会者的好评。来自法国驻华使馆的科技参赞诺贝帕鲁先生也从国际农业发展与合作方面阐述对中国农业、农产品发展方向的看法。


   “2015北京国际农业农产品展览会”期间不但举办“2015农业科技与产业创新(北京)高峰论坛”,还举办了“全国青少年儿童食品安全绿色农业论坛”、“国际大宗谷物原料市场信息及国际畜牧业新技术专题报告会”、“智慧农业论坛”、“2015现代农业知识产权论坛”等分论坛活动。


   以及“乡土中国项目推介会”、“金融对接、互联网农业项目路演对接会”、“农业实用技术发布”、“农业龙头企业融资对接会”、“互联网+” 农产品产销对接”、“首都安全优质农产品供应商与餐饮零售企业对接”等多场促进供需双方见面、洽商的活动。


   主办单位坚决贯彻国家促进农业产业化战略方针精神,充分发挥协会会员企业多、合作单位多、农业院所合作多、金融体系参与多等资源优势,提前设定主题、活动项目,统筹组织供需单位,实现项目对接、产品对接、科技对接、企业家对接、金融对接等,为三农经济提供强有力的支持与服务保障。


   以会带展,思想引领世界,技术产品对接,项目对接,企业家项目联谊。本次展会期间所举办的多场会议、对接活动一类是由主办单位——北京农业产业化龙头企业协会发起并组织的会议活动,主要是围绕政府关切、相关政策宣传,以及举办展会的核心主题等,通过以会带展促进展会活动,为全国的农业产业龙头企业、农业创新企业创办一个国际化高端化、商业化、专业化的平台。


   另一类会议及活动是由协会命题,委托其它社会团体、农业产业相关技术研发院所、参展商等参并组办,实现发挥各自优势、合作创新、共同发展的目标。


   这次展会的圆满结束,不仅让人们见识到了在中国的农业行业有着更多的科技运用,同时对于将来农业市场的发展同样会有着巨大的促进作用,从而让中国的农业有了更大的发展跨越。


责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:2015北京国际商务及会奖旅游展览会圆满落幕 下一篇:2015大连国际服装纺织品博览会发布会在北京举行

推荐阅读