在北京开茶叶店怎么样-聚富商机网
聚富商机网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 北京 > 在北京开茶叶店怎么样

在北京开茶叶店怎么样
2016-02-19 15:41:35来源:聚富商机网 阅读:2836次

   北京这样的一个大都市,尽管经济发展快速,文化处于全国城市的前端,但这毕竟也是一个需要生活的城市,因此,各种服务行业同样有着非常兴旺的发展。在这样的背景之下,不少人想着在北京来开一家茶叶店。那么,在北京开茶叶店怎么样?


   在北京这种寸土寸金的天价地段上开茶叶店,以盈利为导向、想方设法跨过全店每月的“盈亏平衡点”才是关键,毕竟只有跨过这个营收关键节点,全店每月的营业才拥有经济上的实际意义,反之,则是亏损,为此,在北京开茶叶店应重点把握以下几个要点:


   每月固定成本方面,主要由茶叶店店租、营业员工资总额、水电费、税费、卫生费及其他杂费构成,按照盈亏临界点的公式推算,一家茶叶店的固定成本越少,跨过这个点的概率越大,而一家坐落于北京黄金商业街上的茶叶店,其最大的固定成本莫过于每月惊若天文数字的店租了,相比于中国十大名街——福建厦门中山路步行街动辄每平每月1600元,地处上海和北京主流商业街上的茶叶档口,更是高得令人咂舌:2500元每平每月,就以一家标准茶叶门店为例,在北京的茶叶店,月租金就高达25万元。


   撇开其他固定成本不计,以全国茶行业最热销商政礼品茶的均价500元每斤为例(每斤采购均价含物流和包装成本是200元),则该店每月要达到盈亏平衡点就需要卖出500元一斤的茶叶达到833.33斤,即每天需要卖出27.78斤、每天销售额必须达到13888.89元才能保本。如果在加入固定成本中的5名营业员月薪总额2万元、水电费等杂费3000元,则该店每月需要卖出500元一斤的茶叶910斤,即每天需要卖出该价格的茶叶30.33斤、每天销售额必须达到15166.67元才能保本。


   而通常,坐落于黄金商业街上的茶叶店,月销售额做到20-30万元这个区间是常态,每月要卖出910斤即销售额是455000元绝非易事。因此,严控租赁的茶店面积,是一家坐落于北京的茶叶店盈亏的关键点。


   所以说,如果想要在北京创业开家茶叶店,的确是一个非常不错的创业好选择,会有着非常不错的市场发展。然而,正因为北京这样一个特色城市的经济,因此,各项成本也非常的高昂,如果想要在北京开一家赚钱的茶叶店,自然还需要在更多细节方面做到位。


责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:在北京做手机清洗生意有市场吗 下一篇:在北京开家茶叶店要具备哪些条件

推荐阅读