环县羊羔肉的做法是什么-聚富商机网
聚富商机网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 甘肃 > 环县羊羔肉的做法是什么

环县羊羔肉的做法是什么
2016-03-10 11:33:28来源:聚富商机网 阅读:3718次

   羊肉本就受到了很多食客的喜爱,是餐饮市场非常重要的一个构成,而羊羔肉无疑更嫩,自然会成为更多人所喜爱的美食。而在这个市场之中,环县羊羔肉的名气无疑非常的大,受到了很多食客的信赖。但,对于更多的美食爱好者来说,不仅关心这道美味,同时更对它的做法感兴趣。那么,环县羊羔肉的做法是什么?


   羊羔肉是庆阳地区环县等地传统的地方风味名吃,羊羔肉味鲜,肥而不腻,瘦而不柴,非常可口。每年立春至端阳节后前后,是食用环县羊羔肉的最好季节。


   环县羊羔肉做法较多,以清炖和蒸做较为普遍。清炖羊羔肉,色泽金红,细嫩溢香,味道美爽。制做时选择好月龄肥羔,开膛后,除去内脏蹄脚,浸泡洗净,切成小块;然后用烧沸的清油(植物油),把切成条状的干辣角油炸后捞出,再将肉块下锅猛炒。

环县羊羔肉


   随后放人生姜、花椒、胡椒粉、食盐等佐料,并适量加汤(以肉烂汤干为宜):快炖熟时,再加葱花、味精,用温火再炖至熟食用时,需再备一盘香菜、大蒜,以助美食。蒸做环县羊羔肉,肉色金黄,味道鲜美。


   蒸做时,仍是将宰杀、洗净的羊羔肉切成小块,再加姜粉、花椒面和少许大香、葱花等佐料。蒸做前,羊羔肉需在清水中浸泡一小时后才可入笼;蒸熟后,再加过油葱花、味精调拌,环县羊羔肉即可食之。


   制作其实非常的简单,想要这道美味可以吸引人,能够为食客们所接受,关键还是原材料,只有好的食材,才能够为食客们带来更为美味的环县羊羔肉享受。


责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:秦安肚丝汤为何独特 下一篇:香水梨好吃吗?有何特点?

推荐阅读