张掖腊羊肉如何制作-聚富商机网
聚富商机网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 甘肃 > 张掖腊羊肉如何制作

张掖腊羊肉如何制作
2016-03-10 11:50:42来源:聚富商机网 阅读:3315次

   无论是羊肉汤,还是红烧羊肉,亦或是炸羊排,这些人们都很熟悉人,然而,腊羊肉对于不少人来说,还是一个非常陌生的词语。毕竟,羊肉这样的一个特色美味,大多是新鲜食用。而甘肃的张掖腊羊肉不仅名气大,而且还无比的美味,从而吸引了更多的食客。那么,张掖腊羊肉如何制作?


   张掖的腊羊肉,加工有其独到之处。原料主要采用产于山丹、民乐等地吃了芜葫草、芜葫花的羊和高台的雪花盐以及苗香生姜。在秋冬季节,把羊宰杀以后,加佐料煮熟、剔骨、抹上清油而成。


   肉红透明,肥而不腻,人们一看便引起食欲。张掖腊羊肉配合出售黄酒的酒房,供应群众,它已有几百年历史,过去只有两户有祖传手艺的居民出售,他们到春季改售羔羊肉也别具风味。

张掖腊羊肉


   张掖腊羊肉做法


   主料:羊肉(瘦)5000克 调料:酱油100克,白砂糖100克,丁香3克,黄酒50克,花椒8克,盐150克。


   1、选料:选羊的鲜硬肋肉,切成长30厘米、宽5厘米的长条。


   2、腌制:食盐放入锅内炒干,再研成碎末,和花椒混拌,撒在羊肉条上,搓揉均匀,置于缸中腌制2天,再加酱油、绍兴酒、白糖腌制7天,中间翻倒2次,使之腌透。


   3、风干:腌好的羊肉条,出缸,挂在竹架上,晾干,即为成品。食用时将腊羊肉刷洗干净,煮蒸皆可,但火不宜过大,肉熟即好。


   之所以会成为名气如此大的一个地方特产,除了要严格遵守制作工艺之外,到底选择什么样的羊,以及所选用的原材料有哪些,都有着很严格的要求,正因如此,张掖腊羊肉才会特色显著,得到了更多人的认可。


责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:香水梨好吃吗?有何特点? 下一篇:嘉峪关发菜有何历史文化

推荐阅读