开好卤味店不仅味道重要还得有特色卤菜_聚富商机网
开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 卤味 > 开好卤味店不仅味道重要还得有特色卤菜

开好卤味店不仅味道重要还得有特色卤菜

浏览次数:      2015-12-11

   开好一家店铺,需要满足的内容非常的多,但如果您想要经营一家卤味店,由于是餐饮行业的一员,因此,味道同样是非常重要的一点。与此之外,现在开卤味店的经营者非常的多,如果您想要让您的生意更受欢迎,还需要有着特色的卤味产品。


   一、最基础的是味道


   做卤味生意,做的是回头客,因为味道好,客人才会回头。


   卤味好味道,主要有三点:1、中药配方里的药材的比例,所呈现出的卤料味,这个味道是合味,配方里的中药有严格的比例,有去腥作用的,有回甜作用的,有特殊香味的,总之中药的运用很奇妙,也很有讲究。


   2、就是大家都熟知的,甚至很普通的“盐、糖、黄酒等”调味品,俗话说“南甜北咸东辣北酸”,说的就是调味。


   3、即生货选材,包括猪蹄就有前蹄、后蹄之分,鸡也有老鸡和童子鸡之分,另外食材的新鲜度等都决定着菜品的口感。这些看似简单,但是根据做货量的大小,调味品和中药材的比例就会有变化,一般外行是悟不出来的,所谓难者不会,会者不难吧。


   二、拥有自己的特色卤味


   开卤味店,就要有特色,不然没有差异化,客人为什么能记住你的店呢?再者,做卤味一般来说大众菜要根据当地行情定价,不易过高,以免给消费者留下价格高的印象。当然,特色菜就可以高毛利高定价,因为别的卤味店做不出来,客人要吃就只能来本店,所以特色菜一般定价稍高。


   确定特色菜一般从两点来区分,一是从口味上分,二是从食材上分,比如,南方爱吃鸭子,北方爱吃鸡,在主打特色的时候就要根据食材,南方要主打某某鸭,北方就要主打某某鸡,第二、所谓的特色要做到真正口感上的特色,真正的本地吃不到的味道。在做好特色菜的同时,大众菜品支撑大众消费,也要用心去做。


   经常可以看到在同一菜市场,同样都是经营卤味,然而生意的好坏却有着很大的差别,归根结底,自然还是口味上的差异,所以,如果您想要开好一家卤味店,以上的两点内容还需要注意。


编辑:雨中荷
更多
商机速递 更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]