农民工进城开卤味店要注意哪些_聚富商机网
开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 卤味 > 农民工进城开卤味店要注意哪些

农民工进城开卤味店要注意哪些

浏览次数:      2015-12-11

   成功开一家店铺,就需要在各个细节上面谨慎对待,这样才会让自己的生意能够获得更好的发展。因此,农民工们如果想要在城市成功的开一家卤味店,自然就需要注意很多的内容。那么,农民工进城开卤味店要注意哪些?


   1.开始时规模不宜过大


   农民进城开卤味店,由于受到各方面的制约,为了降低风险,开始经营时,卤味店的规模不宜过大,一般10平方米左右。招聘人员小宜过多,一般规模的有2~3个营业人员,夫妻2人店是最好的经营模式。但是随着经营规模的扩大,店面和人员都要增加。


   2.卤味消费对象定位很重要


   城市居民、行政机关工作人员、新闻出版人员、企业工人、大学生和外地游客等,是消费卤味的主要对象,农民工进城经营卤味店要瞄准这一类消费群体。


   3.店面应选择“旺铺”


   店面要选择在人气比较旺的地方。第一选择在大的居民区附近,并且选择在居民每天经常路过的地方。第二选择在旅游景点附近,人流量大,外地游客多,食用方便、有特色的卤味店销售更好。


   4.经营方式可选择门面经营,也可选择流动经营、产品配送等形式


   卤味店的门面经营要有销售门面和加工房间,最好是选择前店后厨,这样经营起来比较方便。流动经营要有相关的设备、操作平台等。


   5.要具有一定的烹饪基础


   经营前要做好一定的技术储备,最好到烹饪学校学习一段时间,也可参加有关烹饪的培训班,购买烹饪书籍,勤于实践,掌握几道拿手卤味的制作方法,在较短时间内成为制作卤味的行家里手。学习一些经营管理的知识,是农民快速提高卤味店的经营管理水平。


   6.到有关部门办理相关证件


   开办卤味店需要营业执照、卫生许可证、职员健康证,必要时还要有土地使用证。另外,经营卤味还需要一定量的流动资金,添置必要的冷冻、冷藏设备等。


   现在农民工们进城务工的人员数量是越来越多,但如果不能够掌握到相关的技巧,不能够在需要注意的地方更为注意,往往难以做出更好的生意。总之,如果农民工们想要开好自己的卤味店,以上6点需要注意。


编辑:雨中荷
更多
商机速递 更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]