开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 经营技巧 > 民以食为天 如何开好面店

民以食为天 如何开好面店

浏览次数:      2013-01-14

   民以食为天,大多数创业者在选择项目时大多围绕餐饮这个方向转,在餐饮行业,面店具有很大成分。如何开好面店也需要探讨,在此,小编将和你一起来分析。

   1、要做面店的话最好找写字楼或者学校附近,将你的主要目标消费者定位在上班族或者学生,他们的午餐消费应该是最大的收入来源。

   2、开面店味道是关键,请个好师傅比什么都重要,但是也有些出了名的面店,味道很一般生意却也好的出奇,原因嘛:一是因为名声在外,二是没有竞争。

   3、其实80、90的面积大了点,有个30-40平方就很不错了,一来可以降低租金压力,二来店小看上去人多热闹不会空空荡荡,别忘了客走旺家。

   以前有过餐饮从业经验没有?如果以前没接触过,刚开始要尽量压缩投资总额,像面馆一类的生意,经验是头等重要的,完全是在一系列细节中扣利润。

   就拿成都来说,面店一类生意,如果熟手做毛利50%基本都能达到。问题是成都小餐饮非常发达,10多平米一个老铺,打出来都7万,这个含义就是你想要那个铺面,凭空就得拿7万出来,然后才说你为这个铺子进行的实际投资,这个压力非常大。

   只有熟手准备长期经营才有可能承受。所以,选点问题看你怎么考虑了,一种是大点的投资,20万左右,选一个以前不是用于做餐饮的面店,这样风险也比较大。另一种就是先作为入行尝试,不要从城里繁华地方起步,2环以外的小区,城外新建的大学校园附近应该都是好的选择。实在要想城内经营,可以考虑不要铺面,找个合适的地方做厨房,自己跑单子送盒饭。

   餐饮要想经营起来,自己对食品加工必须有深刻认识,光靠师傅肯定搞不好,说白了就是自己要明白如何才能在最低成本做出可口的食品,街上面店那么多,进去都是老三样,牛肉面,排骨面,杂酱面...

   其实成都真正做得好的面馆多少都有点自己的特色,比如磨子桥7中附近,徐老八隔壁就是“怪味面”吧,不知道这个怪味面和牛王庙的怪味面什么关系,但是成都人基本都知道牛王庙那家,也就因为他的面比较起来算有点特色,而这点特色绝对不是靠师傅搞出来的,调味绝对是家传的手艺,并且是内行很难仿制出来那样的味道。

   另外就是材料采购问题,除非自己干,不然现金买卖,外人做难免有漏洞,常年累积下来,漏出去的也不是小数目。还有里面很多采购技巧,料太实在成本高了,太假生意做不走。

   关于如何开好面店的问题,其实人员管理也是个重要的因素,要做到随便来多少人,厨房和服务员、收银配合的要很好,很多地方人一多就乱,服务上不去生意肯定做不好。

编辑:佚名
更多

相关资讯

更多>>
商机速递

007健康内裤

现在,消费者们都非常的关注内衣品...[详细]

更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]