开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 大学生创业 > 网上开餐厅 女大学生月入10万

网上开餐厅 女大学生月入10万

浏览次数:      2013-01-14

   我们大家都知道网上订餐,但是在大家的脑海中,网上订餐或许只局限于西式快餐,比如像麦当劳、肯德基等。其实在台州,就有一个面向市民的网络点餐服务网站。如今,这个网站月销售额近10万元,更鲜为人知的是,这家“网络餐厅”的老板还是一名年轻的女大学生村官,她就是翁文萍。

   2007年,翁文萍来到临海市涌泉镇当了一名村官。从2011年下半年起,镇里为了让村官找准定位,明确发展方向,按照创业型、社会服务型和管理型3类对大学生村官进行分类培养。由于翁文萍之前就有创业的经验,所以毫不犹豫地选择了创业型,并把目光投准了网络点餐这个新兴行业。

   “通过网络,顾客能根据菜品的图片,自由选择搭配套餐,还不必担心高峰期电话占线的问题。与传统的手写定单相比,电脑自动下单更是大大减少了错误率的发生。如今,网络点餐以其特有的准确、直观、方便、快捷的特点吸引着众多网购达人。”翁文萍说。

   看准商机后,翁文萍立即着手进行为期半年的市场调查。

   调查结果无疑给翁文萍打了一剂强心针:写字楼里90%以上的青年群体都乐意选择在网上点餐;此外,商铺店主和网吧人员也是很大的消费群体。如果开通手机点餐系统,还能吸引众多的手机一族。

   5月,翁文萍正式将网络点餐的想法付诸行动。在经历磕磕碰碰后,“网络餐厅”运营渐入佳境。但此时的翁文萍并不满足于现状,她思考的是,如何才能拓展客户源,并发展新的客户,尤其是那些传统电话订餐的客户。

   为此,她向餐饮业同行咨询,在网络上海量搜索。经过长时间的思索后,她确定了一个方案,即将电话终端点餐系统与网站后台绑定在一起。

   这样一来,网上点餐和电话订餐就能共享同一个网络平台,并通过网站前台的订餐系统软件体现出来。如今,只要是老客户再次来电预定,系统便会自动跳出该客户的信息,如地址、电话等,这样就大大节省了客户的时间,也提高了工作人员的效率。

   由于开通了网上点餐和电话订餐的共享平台,再加上翁文萍重视食品安全,在选择食品材料、筷子、纸巾等时都非常注重卫生,且价格实惠,“网络餐厅”的客户群大增。运行仅两个多月,月销售额便已近10万元,员工也由最初的8名逐渐增加到了15名。

   这就是一个商机,只要你发现了别人没做过的事情,那么你就已经成功一半了。网上开餐厅就是一个比较实在的创业项目,也很有创意,所以翁文萍才会成功。

编辑:yuy
更多

相关资讯

更多>>
商机速递

007健康内裤

现在,消费者们都非常的关注内衣品...[详细]

更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]