开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 创业有道 > 扩张品牌 赢取丰厚利润

扩张品牌 赢取丰厚利润

浏览次数:      2013-01-14

  2008年后,由于行业竞争越来越激烈,张学佑毅然创立品牌G-Five(基伍),决定将产品直接卖到国外。

  起步之初,小张曾亲自带着弟弟在迪拜骑自行车扫楼。不少客户质疑其产品质量,他经常将自己的手机狠狠地砸向地面。

  “这个方法简单粗暴,但很管用,很多客户眼睛都看傻了。”几个月后,一款带有双喇叭的音乐手机意外走红,销量很快突破100万台。在这里站稳脚跟后,他又把目光投向了有12亿人口的印度。

  当时蜂拥至印度的国产手机正因返修率高达40%而声名狼藉,很多商户宁可卖诺基亚的翻新机和二手货也不卖中国手机。

  在印度最大的手机批发市场新德里克鲁市场,不少商户不堪中国手机带来的质量纠纷,只好在门口贴出启事,上写“手机出门概不负责”。在这种令人尴尬的氛围中,要想打开市场销路谈何容易!

  2008年6月,张学佑在印度东部偏僻小镇WEGL注意到一个奇特场景,当地人在一辆自行车前排起长队,车子后座上绑着一块汽车蓄电池,人们交上10卢比(约1.2元人民币)就可以给自己的手机充电半小时。

  他还注意到村庄停电了。这并不稀奇,因为印度有超过45万个通信基站要依靠柴油发电机供电才能工作。

  几个月后,他开始销售一款配备有超大容量电池的手机,它拥有微小的显示屏,电路亦经过特殊设计,最令人震撼的是待机时间竟长达30天!

  随后,张学佑又推出一些匪夷所思的产品:双电池系列可以保证,拿下其中的一块时另一块还能让手机正常使用;干电池系列则让消费者可以在锂电池之外随意更换5号或7号干电池在紧急时使用。

  此外,基伍的手机定价一般在40~60美元,非常符合印度农村市场对手机价格的心理预期。

  在印度,他还发现当地富人最热衷的消遣并非酒吧、KTV,而是举家驱车前往野外游玩和进行烧烤。为了烘托气氛,他们往往需要音乐,要么携带老式录音机,要么发动汽车使用汽车音响。

  在小张参加的一次聚会上,一个当地朋友忘记发动汽车,而用汽车电瓶播放音乐,结果电池全部耗尽,众人不得不人力推车以发动汽车。

  到非洲考察市场的员工也向他反映了类似的问题。由于当地人酷爱音乐,喜欢围在一起又唱又跳,手机普及开以后,他们尝试着用其播放伴奏音乐,但一般手机音量太小,根本无法用作户外跳舞的伴奏。

  于是张学佑立即组织研发人员用四个月时间开发了一款声音大、功耗小,只需手机电池驱动的外接喇叭,捆绑着一款主打音乐的手机一起销售。不久后,他又推出升级版,内置两个大喇叭,音量比外置的还大,还可以连续播放六七个小时。

  这款产品更是深受印度和非洲人的欢迎,四个月后,销量很快达到800多万部,净利润高达20%。这种设计后来甚至成了其他中国手机品牌进入非洲时的一种设计标准。

  2009年5月,张学佑又为当地穆斯林设计了一款非常有趣的手机,它内置古兰经、指向圣城麦加的GPS以及内置天课慈善计算器,还能将古兰经翻译成包括英语、阿拉伯语、乌尔都语等共计29种语言。后来这款手机在印度和中东穆斯林国家,迅速成了抢手货。

  他与那些卖“白牌机”的不同,比如很多中国山寨机公司早期卖到印度的手机甚至没有IMEI码(国际移动设备识别码),这一点后来遭到了印度政府的查处。

  但张学佑愿意花些成本来遵守当地的法规。他甚至还请宝莱坞明星代言,在媒体上大做广告打造市场品牌形象。

编辑:Gi Gi
更多

相关资讯

更多>>
商机速递

007健康内裤

现在,消费者们都非常的关注内衣品...[详细]

更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]