开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 创业有道 > 占领国外市场 掘取更多的财富

占领国外市场 掘取更多的财富

浏览次数:      2013-01-14

  张学佑称,他的手机之所以能迅速在印度等区域成长,完全基于诺基亚、三星等国际手机大厂的产品失误。

  比如这些大品牌都是采用单卡单信,但是他生产的所有手机都是多卡多信号,他甚至开发出可插4张SIM卡的手机迅速投放市场,而诺基亚至今仍无类似产品推出。

  这个在当地非常有用,因为在印度运营商有20多个,每个运营商的资费标准是不一样的,所以这种信号很多的手机,给用户带来了直接好处。此举恰恰击中了诺基亚等国际手机巨头的软肋。

  尽管印度有超过2000个手机品牌,但基伍2010年在印度市场出货量高达3500万台,占有率达21%,遥遥领先排名第二、占有率为13%的诺基亚。2011年,基伍更是跻身全球手机业前十强。取得这样的成绩,诺基亚花费10年,三星为7年,基伍仅用了3年。

  这些世界手机巨头自然不会善罢甘休。在过去几年,张学佑曾接到过西门子、爱立信等的诉讼状,他们指责基伍侵害技术及外观专利,其诉讼状都超过6000页。

  面对专利诉讼战,张学佑从不向对手妥协。作为回应,基伍组建了自己的法律部门,在中国及印度等地聘请最顶级的律师团队,每年支付数千万的费用。令他颇感自豪的是,至今公司没输掉过一场官司!

  其实他令大腕们恐慌是有道理的。张学佑的企业有500多名高级研发人员,能够在40天内为印度开发定制产品,诺基亚则需至少一年半;基伍在市面流通的产品数量总能维持在200款左右,它还能每月推出超过10款新机,这些都令诺基亚、三星、LG和摩托罗拉等望尘莫及。

  张学佑自豪地告诉记者,现在他的手机在东南亚、中东和非洲销量非常好,下一步他还准备在国内和苹果等洋品牌展开角逐。张学佑坚信,打败他们不是梦!

编辑:Gi Gi
更多

相关资讯

更多>>
商机速递

007健康内裤

现在,消费者们都非常的关注内衣品...[详细]

更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]