开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 商机展会 > 创意玩偶雷小锋 市场火爆 超出预期

创意玩偶雷小锋 市场火爆 超出预期

浏览次数:      2013-01-14

  梁咏琴1983年出生于湖北省黄石市,2007年,从中国政法大学毕业后,怀着对艺术的热爱,前往德国海德堡大学留学,攻读东亚艺术史。

  留学期间,梁咏琴爱上了手工,阅读了大量德国和日本的手工玩偶杂志,自己买来布、线、剪刀,缝制各种各样的玩偶,送给同学。独特的创意、细密的针脚和鲜艳的色彩搭配,深受同学喜欢。

  2009年6月回国后,梁咏琴婉拒了多家公司抛出的橄榄枝,在武汉大学对面租下一间10平米的门面,开了家名叫“多细胞馒头”的原创玩偶店。

  店内的作品都是她一针一线亲手缝制的,每个创意都来源于生活。比如,“11路公车兽”,是纪念她刚来武汉找店面时,双脚走得起了血泡。

  女同学失恋了,跳河自杀未遂,她为此设计出了“屈小原”,上面写着:“我不要投河,我要投进你的怀抱”,设计诙谐幽默。还有代表刻苦学习的“悬小梁”、爱牵红线的媒人“月小老”等一系列富有创意的玩偶。

  独特的玩偶吸引了大批学生,不但来买玩偶,还跟梁咏琴学起了做手工。生意慢慢好了,梁咏琴的苦恼也来了,由于比较随性,想到什么就做什么,这让她的作品缺少风格。

  2010年9月,梁咏琴回家看父母,恰巧父亲接待了一个前来道谢的年轻人。原来,多年前父亲救了落入水渠中的他。客人走后,父亲告诉她,帮助别人收获的快乐,是金钱买不到的。

  父亲的话,让“雷锋”两个字像闪电一样在梁咏琴的脑海里掠过,那顶标志性的雷锋帽,那个憨厚的笑容,那种永不会过时的助人为乐的精神,不正是自己苦苦寻求的主题吗?

  当天夜里,梁咏琴灵感喷涌,画下了雷锋公仔的初稿,并取名“雷小锋”。她抱着试试看的心态连夜制作了几个“雷小锋”,雷锋帽、五角星、圆眼睛、红领巾,有点灵气有点萌。

  梁咏琴把它们放店里试卖,正巧碰到大一新生军训完毕,这些苦于不知道要给教官送什么礼物的学生,一看到“雷小锋”,眼前一亮,当即购买一空。

编辑:Gi Gi
更多

相关资讯

更多>>
商机速递

007健康内裤

现在,消费者们都非常的关注内衣品...[详细]

更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]