开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 经营技巧 > 十种创业想法导致创业失败

十种创业想法导致创业失败

浏览次数:      2013-01-14

   创业是很多人选择的致富道路,但是如果动机是错的,那么创业必然不会成功。有以下十种创业想法人往往创业容易失败。

   1.“我厌倦了一直要努力工作,压力很大。”

   创业比找工作更累,压力更大。你需要仔细考虑,健康和个人问题不会因创业而消失。

   2.“这是我的爱好,所以为什么不把它当成职业?”

   问题在于多数爱好都费钱而不是赚钱。你爱做一件事不意味着有人爱买单。

   3.“我绝望了,因为我找不到合适的工作。”

   现在经济衰退,工作是不好找,但别忘了商业衰退率也很高。绝望的人不会成功,他没有创业的资源和毅力。[f />
   4.“我家是商业世家,所以我有遗传天赋。”

   成功的企业家似乎有内在天赋,但能否自动传给后代就不得而知了。

   5.“我继承了些钱,创业是不错的投资。”

   创业不能没有资本,但有资本不意味着要创业。学费又贵,还危险。不如把钱投给有经验人士,或干脆存入银行。

   6.“我有空闲时间,我需要额外收入。”

   创业不是兼职。创业是额外开销而不是额外收入。想挣钱最好还是找份兼职。

   7.“我讨厌当小职员,被老板管。”

   别因为想得到权力而创业。顾客、供应商、赞助商、合作伙伴和很多人都将是你的新“老板”。这些人可能比现在的老板更难对付。

   8.“我的朋友都拥有热门产业,似乎做得不赖。”

   不要相信道听途说之事。不要贸然进入你不了解的潮流产业。你的好友可能在成功前付出了很多艰辛。

   9.“我想致富,所以我要创业。”

   抱着致富的梦想创业肯定会失望。创业不一定比其它职业更赚钱。可以肯定的是创业的失败风险更高。

   10.“我的首要目标是奉献社会。”

   这话值得称赞,但在你成功之后说会更有分量。一味的想改变世界而不考虑钱,那么建设公司会拖垮你。

   对于初次进行创业的创业者来说,有一个有经验的创业伙伴是很重要的。所以创业者有以上这十种创业想法的就要好好考虑到底该不该创业了。

编辑:yuy
更多

相关资讯

更多>>
商机速递

007健康内裤

现在,消费者们都非常的关注内衣品...[详细]

更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]