开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 大学生创业 > 养蚯蚓创业 屌丝变成高富帅

养蚯蚓创业 屌丝变成高富帅

浏览次数:      2013-01-14

  在国外,很多大学生在还未毕业的时候,就踏上了创业大道。今天,本文的主人公就是这样一位大学生。2001年,萨奇从多伦多来到常青藤联盟之一的普林斯顿大学,开始了他在美国的留学生涯。

  就读名校,却不安分,萨奇直言,“我真在学校宿舍种过大麻。”(注:这在美国绝对是非法的。)但他在美国的创业蓝图也是从在世界名校的两人校舍间里非法种大麻开始的。

  萨奇听说,蚯蚓的粪便可以当做肥料,促进大麻生长。于是他想这玩意儿既然可以催生大麻,那肯定也适用于土豆、西红柿等其他瓜果植物,萨奇由此察觉到一个拥有强大生命力的商业模式。

  于是,他把全部心思都扑在了上面,开始养起蚯蚓、收集粪便,将其转化成肥料。他用 2 万美元从一位佛罗里达发明家那里购买了一个精巧的装置,它可以容纳数百万条蚯蚓,并且用传送带给它们喂食,而喂养蚯蚓的食物就是学校食堂的剩菜剩饭。

  从那一刻起,一个20岁左右的小伙子整天跟蚯蚓和残羹剩饭扯上关系,一般女孩儿应该不敢轻易靠近。如果说西装笔挺的金融投行男属于“高富帅”, 萨奇对外在穿着等的要求完全符合“屌丝”标准:随意得甚至可以叫邋遢。

  萨奇也承认,这一切在当时听起来的确不怎么光鲜亮丽,但他确实很专注并为之着迷。“我就是我,要是有女孩子不喜欢,只能证明我们不是同一路人。没什么好勉强的。”

  萨奇“道不同不相为谋”的理论适用于他的爱情观,也适用于他的事业观。“要是有人进来看到我和我的公司觉得不自在,那就离开好了”,他张开手臂说道。

  启示,创业又何尝不是呢?选择合适的合作伙伴,有时候真的需要缘分。但很快,志同道合的人出现了,他的商业规划在竞争对手中脱颖而出,并找到了投资人。

编辑:Gi Gi
更多

相关资讯

更多>>
商机速递

007健康内裤

现在,消费者们都非常的关注内衣品...[详细]

更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]