开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 大学生创业 > 蚯蚓粪便制成有机肥料 小伙儿赚到第一桶金

蚯蚓粪便制成有机肥料 小伙儿赚到第一桶金

浏览次数:      2013-01-14

  俗话说得好,鱼和熊掌不可兼得,有舍才能有的!2002年,大二的萨奇选择退学,全心投入有机养料事业。直到那时,萨奇才意识到,他根本没有钱为他宝贵的蚯蚓粪便设计、生产包装,这引发了他的第二次突破。

  绝望中的萨奇开始收集垃圾桶里的饮料瓶。这些瓶子有 4 种标准规格,也就是说他可以用灌装机器来装瓶。为了积累足够的瓶子,他劝说教堂和学校团体组成“瓶子小分队”,在社区合法地收集瓶子。

  作为回报,收集者可以得到小额的捐赠。一来,不会让蚯蚓粪便肥料有机、环保的概念被大批量全新制造的塑料包装玷污;二来回收废物利用,降低成本。

  这时,萨奇又产生了一个新的想法:变废为宝。于是他创建了一家名叫特拉循环的公司。对于萨奇来说,创建特拉循环已是他第七次创业经历了。在他年仅14岁时,就曾通过成立网络设计公司获得5位数美金的第一桶金。

  这种不同寻常的再回收包装——装在可口可乐瓶子里的蚯蚓粪便——使得特拉循环的肥料脱颖而出。2004年,特拉循环实现突破,与着名零售商沃尔玛等成功合作,销售其蚯蚓粪便制成的有机肥料。

  到了 2007 年,它已经出现在Home Depot、Target 和 Whole Foods 的货架上。但萨奇早就认定,蚯蚓肥料是小众产品,年增长速度永远也不可能超过20%,不可能有爆炸式的增长。

  于是,萨奇又把视线锁定在了类似可乐瓶等废品上,对垃圾伸出了点金之手。特拉循环不再只做有机肥料产品销售,而向垃圾回收再利用方向扩大。

  同时他也发现,全世界的不可回收垃圾主要来自于50家巨头公司,这其中包括卡夫食品(Kraft)、家乐氏(Kellogg's)、星巴克(Starbucks)、塔吉特(Target)、沃尔格林(Walgreens)等。

  特拉循环几乎与这些公司都签订了协议,由这些巨头们免费为它提供废料。接着,特拉循环将果汁盒变成铅笔盒子或环保手提袋;将牙刷弯成手镯、钱包带或牙刷架;将糖纸制作成美丽的风筝。

  它制作出的创意产品,再返销回这些巨头的大卖场中去。全球零售龙头沃尔玛(Wal-Mart)就在其3400家门市内销售了它的产品。

  这样一来,产品的销路就算完全打开了。值得一提的是,全球最大的家具建材零售商家得宝(Home Depot)、北美最大的食品和药品零售商西芙韦(Safeway)等企业都上架了特拉循环的环保产品。

编辑:Gi Gi
更多

相关资讯

更多>>
商机速递

007健康内裤

现在,消费者们都非常的关注内衣品...[详细]

更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]