开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 品牌明星 > 易奇品牌发布奇瑞再探新能源车租赁模式

易奇品牌发布奇瑞再探新能源车租赁模式

浏览次数:      2017-02-22

奇瑞汽车董事长尹同跃、易到用车 CEO周航、博泰集团董事长应宜伦联合发布了“易奇品牌”。这是一个由整车制造商奇瑞汽车、车载互联系统供应商博泰和智能用车服务平台易到用车共同打造的汽车品牌,分别解决造车、开车和用车三个维度的问题。

三方合资企业定名易奇泰行,易到用车处于控股地位,是该项目的主导方。易奇泰行是一个轻资产公司,注册资本仅为1000万元。生产制造依托奇瑞汽车,采购成本来自易到用车,新公司属于互联网共享车辆的范畴。

易奇汽车的首款车型将于2016年上市,据易到用车CEO周航表示,2018年,易奇汽车byiVokaOS将达到15万辆的规模。

中国汽车工程学会理事长付于武向《每日经济新闻》记者表示,过去中国市场以高速增长的体量带动了世界汽车工业的发展速度,未来这一情况将发生改变,“协同”将成为中国汽车产业的新特征,并由此引领世界汽车工业发展。

QQ电动车为易奇首款车模板

据悉,易奇的首款车型是以QQ电动车为基础加以改造的。“可以在这款车型上看到QQ的影子”,奇瑞汽车相关负责人向《每日经济新闻》记者表示,但是,这款车型运用博泰车载系统,进行了“互联网改造”。

在这一合作中,三方分工明确。奇瑞汽车在造车经验和新能源领域的积累将为易奇品牌提供硬件保障。“我负责‘身体’,他们两个负责‘脑子’。”尹同跃表示,新能源汽车领域,奇瑞汽车已掌握了一系列关键技术。

博泰集团是最早一批投入车载系统研发的企业。“汽车智能化不是连上手机、装个APP就能代表的。”应宜伦介绍,博泰在过去5年已经投入巨资进行车载互联的技术研发,与福特、沃尔沃等汽车企业深入合作。

易道用车则是共享汽车平台的倡导者。周航向记者介绍,通过大数据测算,北京的汽车大部分时间都处于闲置状态。因此,通过共享概念,改变用车模式,将对新能源汽车普及模式进行创新。

基于共享的新能源商业模式

新能源汽车的普及是中国汽车产业尚未解决的课题,对此,易奇汽车带来了一种解决方案。2013年,上海车展上,奇瑞推出的小蚂蚁@ANT2.0概念车,是对于未来人类出行方案的一个设想。

尹同跃告诉记者,在云计算、物联网、大数据技术飞速发展,移动互联网广泛运用的大环境下,这个设想有了落地生根的机会。

来自易到用车的数据显示,2014年,纯电动车在全球的销量仅为21万辆,而在中国市场仅有4.5万辆,在汽车整体销量中占比仅为0.2%。在新能源车的普及中,私人市场还没有成熟模式。

建元资本董事长王炜表示,把新能源车拉升到一个门槛级的数量规模之后,产业才能形成良性的自我循环,而融资租赁这一共享模式将会是新能源汽车能够走向终端的一个非常有利的推手。

在推广初期,易奇汽车将采用“只租不卖”的模式,消费者通过支付使用费用,驾驶新能源汽车。

“传统车企在新能源私人市场还没有成熟的商业模式,”上述奇瑞汽车相关负责人向《每日经济新闻》记者表示,通过与互联网企业合作,奇瑞在新能源汽车商业模式的推广上,进行了一种新的尝试。

目前,新能源车体量较小,在这一领域进行尝试之后,共享模式或将在奇瑞品牌车型上进行推广。“我们希望这种概念可以分享给奇瑞,也可以向其他的汽车厂商分享,互联网模式就是拥抱、开放、分享的模式。”尹同跃说。

中国汽车工业协会副秘书长叶盛基表示,“打破汽车与互联网等新兴产业之间的壁垒,中国汽车才能引领全球发展。”

编辑:郝彩吉
更多
商机速递

007健康内裤

现在,消费者们都非常的关注内衣品...[详细]

更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]