开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 品牌明星 > 办公室紧张气氛,饰品点缀来缓解

办公室紧张气氛,饰品点缀来缓解

浏览次数:      2017-02-22

  日复一日对着电脑,处理各种办公琐事,很多上班族都对这样枯燥的办公环境感到厌烦。试想,在诺大的办公室里,清一色全是不加修饰的豆腐块办公桌,将是多么的单调和乏味。近来一些桌上饰品开始在市场中走俏,成为上班族办公桌上的新宠。

在办公桌上摆放饰品绝不是商家们捉摸出来的创意,很多白领都有布置办公桌的爱好。有人喜欢养花,种上一两株藤类植物;有人喜欢木雕,或者毛绒玩具……除了将办公文件摆放得井井有条,一些小小的配饰更能营造出轻松、舒适、积极向上的工作环境和气氛。

木制玩偶应该算是最为常见,也是最受欢迎的桌上饰品。记者在一家名为木艺天下的网络小店中就看到很多设计精美、形态各异的木制玩偶,这些玩偶表情丰富、造型可爱,而且个性十足,可以摆放在办公桌的任何位置。

作为办公环境中气氛的调节者,桌上饰品的又一要素就是创意,独具风格的桌上饰品往往会给人耳目一新的感觉。记者在市场中看到一款名为“压力小木人”的工艺品,从整体上看它只是一个被两个木匣子压弯腰的小木头人,两个木匣子上分别写着“加班”和“出差”,既把上班族的苦恼说了出来,起到很好的压力释放效果,两个空匣子又可以存放名片,起到名片夹的功能。

在注重时尚造型的同时,很多桌上饰品也兼顾了实用性。记者在东四天龙商品交易市场还看到一款类似“木牌子”的桌上饰品,据店老板周涛介绍,这块“木牌子”实际上是一个办公文具的整理器,也叫万用座。在木牌子的主体台面上印着从卡通、人物、山水画等各种图案,图案的背面装有一个小夹子,可用来夹留言条、醒事帖等;而其下面的小木片上则镶有一块小磁铁,便于取用小罐子里面的订书钉、曲别针等金属小物件,非常适合摆放在文职或者会计工作人员的台面上。

随着diy的流行,桌上饰品也更加突出原创性。很多人开始自己动手制作桌上饰品,十字绣、折纸、剪纸都成为桌上的流行元素。与此同时,利用废旧物品制作桌上用品也受到环保爱好者的欢迎。废报纸、易拉罐、信封都被利用起来,重新焕发生机和活力。

造型百变的桌上饰品,融合了很多时尚元素,不仅结合了卡通造型、时尚风物,还有很多从民族风情、异域文化方面做起了文章,饰品本身也栩栩如生、颇具艺术气息。“桌上饰品的出现,让办公桌的布置和布局可以更加精致。与之前自己动手的简易装扮相比,由商家设计、制作的桌上饰品,无论是材质还是造型,都大大丰富了。比如目前就有建筑仿真模型、卡通动物造型等,材质也由以前的铜质、铝制、橡胶制、塑料制等,变成现在主要是锌合金表面镀镍或者铑等防锈元素材质。”周涛说:“现在的桌上饰品已经成为白领一族办公桌上的新宠,一些外观独特、功能多样的桌上饰品,售价都在百元以上。”

面对来自各方面的压力,工作中需要一些调味剂,特别是终日与之相伴的办公桌,需要利用好每一寸空间,营造一个舒适、欢快、稳健向上的工作环境。个性化、时尚性的桌上饰品不仅能够让你的心情舒展,还可以在同事之间建立轻松愉快的工作氛围。

编辑:郝彩吉
更多
商机速递

007健康内裤

现在,消费者们都非常的关注内衣品...[详细]

更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]