开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 经营技巧 > 新手开饭店最忌讳什么?要开饭店的朋友记牢了

新手开饭店最忌讳什么?要开饭店的朋友记牢了

浏览次数:      2018-07-10

  如今社会,可以说是创业的高峰期,越来越多的人选择创业这条路。餐饮行业,可以说是创业中最火爆的行业了,民以食为天,任何人都离不开吃,这让很多创业者看到了商机,所以饭店也就成为了很多创业者的选择。每个行业都有每个行业的忌讳,餐饮行业当然也不例外,尤其是新手,对这些忌讳更是一无所知,那么开饭店到底有哪些忌讳呢?


  新手开饭店最忌讳什么?NO1.产品无特色


  产品无特色也是饭店的一大忌讳,特色,是这个社会最容易吸引人的,尤其是在吃的方面,选择一个特色是尤其是重要。例如,在四川开川菜馆,除非能把川菜做的非常地道,否则还是不要选择川菜馆了。


  当然,必须要有自己的招牌菜,客人在点菜的时候就能体现出这一点来。没有招牌菜,在客人点菜的时候服务员没有推荐的。而且招牌菜不仅能长久的留住客人,更能吸引更多人客人。


  新手开饭店最忌讳什么?NO2.位置不得当


  开店最重要的是选择位置,餐饮尤其忌讳位置选择不当,就是你的味道再好,价格在便宜,但是位置偏僻,也会是无人问津的。饭店的选址主要是选择在小区、学院、车站、办公楼附近,才会有消费群体,才有市场,才能形成行业商圈。


  饭店聚集才会形成行业商圈,吸引更多人,生意更好,所谓小吃一条街,但是要避免选择同样的店面,同店增大竞争,例如,已经有火锅店了,就可以开一家干锅店之类的。对于新手开饭店来说,饭店尤其忌讳位置选择不当。


  新手开饭店最忌讳什么?NO3.环境脏乱差


  饭店店面的环境,在饭店中的地位已经越来越高,一个好的环境,有时候可以成为开店成败的关键因素。店面环境如何,并不等于投入越多就越好,更多地在于设计。


  餐馆的装修设计和一般的家庭装修设计不一样,餐馆的装修设计尤其很复杂,而且还会涉及到环保、消防等专业问题,而且还要与厨师长一起来负责厨房的装修设计。


  新手开饭店最忌讳什么?NO4.服务不到位


  服务,是如今社会潮流趋势,任何行业都与服务业有挂钩,尤其的餐饮行业,更是注重服务。服务不到位,是非常让人反感的,大多数人是不会再去第二次服务不到位的饭店。


  一个好的服务,总是能让人流连忘返,这就能有更多的回头客了,而且他们发口口相传,也能让更多的人知道,所以说开饭店是非常忌讳服务不到位的。


  新手开饭店最忌讳什么?NO5.得罪厨师长


  新手开饭店,没有很多的资源,在采购方面也是有一定困难的,所以说,没有做过餐饮行业的人,一般是与厨师长商量的,设置就由厨师长采办。


  尤其是设备的采购,这一点非常重要,因为不一样的厨房设备,有不一样的功能,做什么样的菜,就需要什么样的设备,有经验的厨师长绝对明白应该用什么设备,所以说,厨师长是不能得罪的。


编辑:wq
更多
商机速递

007健康内裤

现在,消费者们都非常的关注内衣品...[详细]

更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]