开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 创业有道 > 门槛低入手速度快的行业就是它

门槛低入手速度快的行业就是它

浏览次数:      2018-07-11

  餐饮一直是备受大众瞩目的行业,常常趋于创业项目榜首,尤其是对于小老百姓来说。这个行业不需要什么特别的技能,投资也不多,入门门槛低,搬弄两下,一个小饭馆就开起来了。而利润在百分之六十左右,这样的项目特别适合初次创业的人用于资金的积累。


  但是,也有人说了,看似很容易完美的事情,只有亲身去经历才知道有多么的艰难。目前还有不少人对这个行业有偏见,有的人觉得开饭馆没有搞IT那么有面子,甚至一些外行人看不上开饭馆的,常常吆五喝六。当然创业者除了要面对这些不好的声音,还要一方面做好自己的经营,而在这一方面也大有门道。


  前期打理好关系可以省去很多的时间。比如在找好租地之前就将装修风格规划好,装修的商家预定好,这样才能既完美又花较少的时间装好,毕竟时间就是金钱,付房租的时候房东肯定不会扣去这个时间,少装修一天就多一天的营业额。


  其次是做好餐品新鲜和口味。尤其是新鲜,前一天的菜不要等到第二天拿出来加热再卖,长久下来顾客是会感知到的,这不是该节约的地方,你对顾客忠诚相应的顾客也会对你忠诚。顾客来吃饭不只是为了填饱肚子,另外一点是享受菜品,如果口味不好,那么就很难留住顾客。


  再次是在生意不好的时候,不要坐等顾客上门,毕竟这相当于是卖方市场,生意差了就要及时找原因,看是菜不好吃,还是旁边开了新的顾客分流了,还是周边环境有什么变动,还是活动宣传不够,还是其它什么原因,总之就是要及时去处理。


  特别重要的一点是要吃苦耐劳。饭馆都需要厨师和服务员,如果不是自己来做就需要招人,但是招人也不好招,尤其是在节假日往往需要亲自上阵,平常很忙,节假日是别人最闲的时候但是饭馆却更忙,所以一定要做好吃苦的准备。


  饭馆也是一件体力脑力同时运用的行业,并不比其它项目容易,要想经营好其中也有很多门道,做好了也会成为一件很有成就感的事情。


编辑:wq
更多
商机速递

007健康内裤

现在,消费者们都非常的关注内衣品...[详细]

更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]