开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 创业有道 > 如何降低创业投资风险

如何降低创业投资风险

浏览次数:      2018-07-12

  人们常说:鸡蛋不能放在同一个篮子里。在投资行业中,这样自然也就降低投资风险,但在创业过程中,如果我们不能分散风险,那怎么才能降低风险呢?


  首先了解相关行业的市场环境。很多创业者往往是通过经验来判断要做什么,缺乏细致的评估。但是市场环境复杂多变,小到内部市场某一变动,达到国家行业政策发生变化,都可能会直接决定自己的生死,所以在这种关于身家性命的创业过程中,一定要慎重,充分了解相关行业市场环境的现状、发展趋势、自己所处位置,以及这个市场更给自己带来那些机遇与挑战,这样才能做出正确的决定。


  其次是选择好的行业。在选择某一行业的时候,要对这个行业的前景进行考察,和自己是否匹配,需要那些技能准备等,千万不要因为别人赚了钱就眼红,就直接粘贴复制地做那一行,最好的例子就是这一两年的共享行业。


  努力获得一手资料。“人无我有、人有我优”只有走在别人的前面,才会有更大的空间去发挥,所以在选到一个合适的项目以后,一定要努力去获得最新最有价值的资料,提前做出准备,这样不仅能规避许多风险,还能在前期减少很多竞争者,即使到了后期竞争者增加,也才有能力与之抗衡。


  谨慎选择合伙伙伴。如果自己没有能力做一件什么事,选择合伙人是很好的解决方法,不仅可以分散风险,还能分担工作。不过,选择合伙伙伴一定要慎之又慎,因为如果一旦选错合作伙伴,双方将会把更多的精力放在与对方的冲突中,这样就没有更多的精力去做项目了,有很多人创业失败就是选择了错误的合作伙伴。所以,在选择合伙伙伴时候,除了人品、技能等,还要和你有一定的默契和相同的目标。


  保持良好的心态。创业会面对很多困难,我们在创业时候不能放松,但是也不要随时保持高度的紧张,一旦压力过大,就很容易让人崩溃,从而做出错误的决定。所以一定要适当的放松自己,如果遇到某个解决不了的问题可以多休息,冷静一会儿说不定就有答案了。


  时刻关注自己的财务状况。没有钱很多事都做不成,所以一定要随时关注自己的财务状况,有哪些支出,有哪些收入,哪些支出没有必要,哪些钱还没有收回来……只有清楚的知道这些,才能更好的利用资金。还有很重要的一点就是,一定要学会如何催债,有些创业者会因为债务人是自己的朋友、合作伙伴或者其他原因就不好意思催收账款,然后自己可用资金就越来越少,然后被拖垮。


  创业过程中的风险是不可能完全避免的,但是只要谨慎并不断的让自己强大,是会减轻的,希望这篇文章帮助到有需要的人!


编辑:wq
更多
商机速递

007健康内裤

现在,消费者们都非常的关注内衣品...[详细]

更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]