开心创业网
关键词: 女装 卤三国绝味 五谷杂粮养生 猫人经典内衣 久味香脆鸡 卤味加盟 国礼黄金酒
您当前的位置: 首页 > 创业有道 > 普通人如何逆袭走向创业之路

普通人如何逆袭走向创业之路

浏览次数:      2018-07-13

  普通人如何逆袭走向创业之路?有很多人,为了生存,拼尽了全力一个月,月薪3000-5000元,去掉房租吃喝,到了年底,手里仅剩下2万多元,就算厉害了。至于买房买车,得贷款,得按揭,压力山大。


  难道只能这样了吗?难道就没办法逆袭吗?难道就没改变这种落魄的生活吗?有人去学技术了,有人去做网络推广了,锁定一个项目干啊干。学技术的,学几个月,换份工作,收入高了,只是看看房价,依然绝望。做互联网项目的,干几天出单了,就全职弄项目弄了几年,车房都有了。


  人改变命运,或许通过网络简单点儿,实体已然成熟、饱和,即使微创新,也实在是太难。


  做实体,不死磕个3年或5年,压根就触摸不到做生意的根。不知道,为什么有很多人,依然选择了实体。世界决定眼界,还是眼界决定世界?


  我一辈子都不会做实体。做的话,也就是投资点儿商铺,收点儿房租,有点儿被动收入就行。


  我为什么选择做互联网了?以前我是做建材的,搞线下生意,成天请这个领导喝酒、那个领导喝酒,提着个电脑包,跑几十公里,请人喝酒,喝舒服了,再请人唱歌,然后用车把领导送回家,然后自己在回家,回到家,已经是半夜了。要有盼头还得合同签下来了。


  又开始给别人送烟酒茶,要保证合同顺利执行,别人不给我找麻烦。合同执行完成了,又开始守到别人总经理办公室,财务办公室。为什么呢?要账啊。多少年过去了,到现在,我还有些钱没收回来,有些还在打官司。我都不想管了,这些钱,我也不想要了。传统生意,不仅心累,身累,还不赚钱。


  为什么万达开始轻资产化?王健林都开始转型了,跟着王思聪搞文化、互联网生意、网红生意。我们搞互联网生意,完全是靠自己的智慧赚钱,不求人,粉丝、合作者赏我口饭吃,我就吃。安安稳稳,踏踏实实的干即可。这也是为什么我一直主张,做虚拟的互联网生意。人累点没关系,心不累。


  搞音频,视频,直播,皆是如此,现阶段,就是虚拟经济,现阶段,就是娱乐最火。欢子TV从一个退休保安到自媒体作者,靠着不断拍摄各地风情,年收入50万!如果老天爷在给我一次机会,我依然会选择做网络。


  无论人有多笨,只要踏踏实实做网络,踏踏实实搞项目,每年搞个二三十万万还是轻轻松松的事儿。只是不知道为什么,很多人做了一段时间,又回去上班去了。或许是因为太穷了,手里的资金不能陪他熬过去三个月。人穷志短,马瘦毛长。


编辑:wq
更多
商机速递

007健康内裤

现在,消费者们都非常的关注内衣品...[详细]

更多>>创业资讯

春辉物流

物流行业随着电子商务的发展,已经...[详细]