重庆过桥抄手怎么做-聚富商机网
聚富商机网
终捷者电动独轮车 全商汇

你当前的位置:首页 > 重庆 > 重庆过桥抄手怎么做

重庆过桥抄手怎么做
2016-02-01 10:30:18来源:聚富商机网 阅读:6871次

   说起重庆,那可是一个美味云集的地方,然而毕竟有着地域的限制,即使是多么的爱吃,也不可能长途跋涉品尝一个美食,更为重要的自然还是自己的制作。那么,重庆过桥抄手怎么做?且看小编来分析。


   重庆过桥抄手是重庆市著名的汉族传统小吃。因其独特的饮食方法而闻名,食用时将碗中抄手夹入味碟中,蘸上碟中调味后食用,犹如过桥,故名。特色是细嫩爽口,因人而宜,味多变化。


   重庆过桥抄手调料


   纯净水、酱油、白糖、胡椒、盐、姜水、葱花、麻油、鸡精。

重庆过桥抄手


   重庆过桥抄手做法


   1、猪肉垛成肉糜,加入鸡蛋与除纯净水外所有调料,拌匀。


   2、加入适量纯净水(可以稍微多一些),用筷子把肉往一个方向使劲搅拌,直到肉糜吸收掉所有水分,并有发泡的感觉。(搅拌完后的肉糜内是没有水分的。)


   3、包成抄手元宝状。(抄手包法与馄饨不一样)


   4、下锅煮好后即可。


   最关键的就是重庆过桥抄手的蘸料了。


   正宗红油蘸料:


   调料:酱油、醋、少许麻油、鸡精、炸好的辣椒油、花椒粉、熟芝麻、葱花。


   不仅制作材料需要非常的注重,同时还需要有着好的蘸料,这样才能够让人们品尝到真正美味的重庆过桥抄手。如果您非常的喜爱重庆过桥抄手,现在知道如何制作了吗?


责任编辑:跳向水的鱼 上一篇:重庆回锅肉的做法是什么 下一篇:黔江鸡杂做法是什么

推荐阅读